塩麹野菜炒め
レシピの簡単説明
所要時間
材料2~3人分
キャベツ、もやし、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、椎茸、きぬさやなど あわせて300~350g)、
こうじや里村塩こうじパウダー 小袋1袋
調理手順
- それぞれの野菜を食べやすい大きさに切ります。
- フライパンに油(分量外)を引き、野菜を炒めます。
- 野菜に火が通ったら、塩こうじパウダーをまんべんなく加え、炒め合わせます。
- 塩こうじパウダーを加えた後は焦げつきやすいので、お気を付けください。
調理のコツ
食べやすい大きさに切って炒めた野菜に、まんべんなくふり入れます。一か所にかたまってしまうと、味に偏りがでたり、そこだけ焦げてしまったりするので、全体的にふりかけるようにして、さっと炒め合わせてください。
レシピが生まれたきっかけ
味がなかなか決まらない野菜炒めを、簡単に仕上がるようにとレシピを開発しました。