しっとりやわらか塩麹チキンソテー

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しっとりやわらか塩麹チキンソテー

レシピの簡単説明

麹の酵素で、鶏むね肉がやわらかジューシー

所要時間

30分

材料2人分

鶏肉 1枚(250~350g)、
こうじや里村塩こうじパウダー 小袋1袋

調理手順

  1. 袋に鶏肉と塩こうじパウダーを入れてよくもみます。
  2. 袋の口を閉じて15分ほど置いておきます。
  3. 弱火のフライパンで、両面から中までじっくり火を通したらできあがりです。
  4. 食べやすい大きさに切り、お好みの付け合せを添えてお召し上がりください。

調理のコツ

いつものパサパサ鶏むね肉が、麹の酵素の力でやわらかジューシーに!塩麹でしっとりやわらか簡単にできる、チキンソテーです。

レシピが生まれたきっかけ

鶏むね肉に塩麹パウダーをまんべんなくまぶし、必ず15分以上置いておきます。長めに置いておくと、やわらかく食べやすくなります。
塩麹が肉の表面についているため、強火で加熱すると焦げつきやすいです。弱火で蓋をして、じっくり加熱してください。

このレシピで使用する商品