いちごミルク甘酒
レシピの簡単説明
所要時間
材料1人分
こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 150ml、いちご2個、牛乳50ml
調理手順
- 材料をミキサーで混ぜてできあがりです。
- ※甘めがお好みの場合は、ハチミツを加えてもOKです。
調理のコツ
いちごを凍らせて、ミキサーにかけるといちごシェイクになります。暑い夏のおやつにもピッタリです。
レシピが生まれたきっかけ
いつもの甘酒をフレッシュフルーツでアレンジしたレシピを開発しました。
こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 150ml、いちご2個、牛乳50ml
いちごを凍らせて、ミキサーにかけるといちごシェイクになります。暑い夏のおやつにもピッタリです。
いつもの甘酒をフレッシュフルーツでアレンジしたレシピを開発しました。