野菜ジュース甘酒
レシピの簡単説明
所要時間
材料1人分
こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 150ml、野菜ジュース 125ml(甘酒と野菜ジュースは1:1で)
調理手順
- 野菜ジュースと甘酒をよく混ぜ合わせてできあがりです。
- ※手作りの野菜ジュースでもお楽しみいただけます。お好みの野菜や果物を組合せてお使いください。
- 例)にんじん1/4本(約50g)、リンゴ1/4個(約60g)、レモン汁 小さじ1、甘酒をミキサーにかけてできあがりです。
調理のコツ
甘酒が甘いので、野菜ジュースは糖分の少ないものをおススメします。
レシピが生まれたきっかけ
いつもの甘酒を野菜ジュースでフルーティーにアレンジしたレシピを開発しました。