甘酒桃スムージー

レシピタイプ:, , ,

甘酒桃スムージー

レシピの簡単説明

ひんやり贅沢!飲むデザートです

所要時間

10分

材料1人分

桃 1/2個、こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 150ml、ヨーグルト 60ml

調理手順

  1. 桃を一口大に切って、冷凍庫で凍らせます。
  2. 凍らせた桃と甘酒をミキサーにかけます。
  3. 桃が砕けたら、ヨーグルト60mlを加えてさらに混ぜてできあがりです。

調理のコツ

桃は空気に触れると酸化してすぐに茶色くなってしまいますので、飲む直前にミキサーにかけてください。

レシピが生まれたきっかけ

いつもの甘酒をスムージーにアレンジしたレシピを開発しました。

このレシピで使用する商品