甘酒青汁
![甘酒青汁](http://kojiyasatomura.jp/wpsatomura/wp-content/uploads/1b4a29c285b1200e1e75fdc66e0b6fda-1-1125x633.jpg)
レシピの簡単説明
所要時間
材料1人分
こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 150ml、青汁1包
調理手順
- 甘酒と青汁をよく混ぜ合わせてできあがりです。
- ※青汁の粉っぽさが気になる場合は、甘酒1/2本に水100ml、青汁1包を加えて混ぜ合わせてください。
調理のコツ
青汁の粉っぽさが気になる場合は、甘酒を半分水に置き換えてお試しください。甘酒は冷やして飲むことをおススメします。
レシピが生まれたきっかけ
いつもの甘酒を青汁を加えてアレンジしたレシピを開発しました。