甘酒コーヒー

レシピタイプ:,

甘酒コーヒー

レシピの簡単説明

ほっとする甘さの、甘酒コーヒー

所要時間

1人分

材料5分

こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 150ml、インスタントコーヒー ティースプーン1~2杯
※冷たくして飲む場合はお湯大さじ1をご用意ください。
※お好みでマシュマロを浮かべても

調理手順

  1. 甘酒を電子レンジで温めます。500Wで約50秒が目安です。
  2. ※電子レンジで温める際は、ふたシールやストローは取り除いてください。
  3. マグカップに温めた甘酒とインスタントコーヒーを入れてよく混ぜたらできあがりです。マグカップは暖めておくとGOOD!
  4. アイスで!大さじ1のお湯でインスタントコーヒーを溶かし、冷やした甘酒を注ぎます。

調理のコツ

甘酒の甘さがコーヒーと相性抜群です。かき混ぜが足らないと溶けずに残るので、底のほうからよくかき混ぜてお召し上がりください。

レシピが生まれたきっかけ

いつもの甘酒を大人向けのコーヒー味にアレンジしたレシピを開発しました。

このレシピで使用する商品