プルーン甘酒

レシピタイプ:, ,

プルーン甘酒

レシピの簡単説明

さっぱり濃厚。冷やしても、温めても美味しい

所要時間

10分

材料1人分

こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 150ml、ドライプルーン(種なし) 2個

調理手順

  1. プルーンを適当な大きさに刻み、甘酒とともにミキサーにかけます。
  2. カップに移して冷やしてお召し上がりください。
  3. ホットで! 温かくして飲む場合は、耐熱性のカップで電子レンジ500Wで約50秒加熱してください。 (加熱温度はお好みで加減してください。)

調理のコツ

種なしのプルーンを使うと簡単です。ペースト状のものがあれば混ぜるだけなのでさらにお手軽です。

レシピが生まれたきっかけ

いつもの甘酒をドライプルーンでフルーティーにアレンジしたレシピを開発しました。

このレシピで使用する商品