グレープフルーツ甘酒
レシピの簡単説明
所要時間
材料1人分
こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 150ml、グレープフルーツ 1/2個
調理手順
- グレープフルーツを横半分に切り、果汁を絞ります。
- 搾った果汁を、甘酒と混ぜ合わせてできあがりです。冷やしてお召し上がりください。
- ※薬を服用している方は、飲み合わせについてかかりつけの医師にご相談ください。
調理のコツ
グレープフルーツなどの柑橘系の果物には疲労回復に効果があると言われているクエン酸が含まれています。シャキッとしたい朝などにオススメのレシピです。
レシピが生まれたきっかけ
いつもの甘酒をグレープフルーツ果汁でアレンジしたレシピを開発しました。