甘酒ジンジャーエール

レシピタイプ:, ,

甘酒ジンジャーエール

レシピの簡単説明

小腹を満たして、食べ過ぎ防止 いつもの甘酒を大人風にアレンジ♪

所要時間

5分

材料1人分

こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 150ml、炭酸水(無糖のもの) 125ml、生姜 お好みの量

調理手順

  1. 甘酒と炭酸水、すりおろした生姜を混ぜ合わせてできあがりです。
  2. ※繊維や辛味が気になる方は、すりおろした生姜を絞って絞り汁を加えてください。

調理のコツ

炭酸は無糖のものをおススメします。生姜はすりおろしてそのまま加えるか、繊維が気になる場合は絞り汁を加えてください。

レシピが生まれたきっかけ

いつもの甘酒を炭酸と生姜でアレンジしたレシピを開発しました。

このレシピで使用する商品