シナモン甘酒
レシピの簡単説明
所要時間
材料1人分
こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 150ml、シナモンパウダー 小さじ1(お好みの量で加減してください)、お湯 大さじ1
調理手順
- お湯大さじ1でシナモンパウダーを溶いて、温めた甘酒を注いで混ぜ合わせてできあがりです。
- 冷たい甘酒を注げば、アイスでお召し上がりいただけます。 氷をうかべても。
- ※シナモンの成分は加熱しても変質しないので、ホットでもアイスでもお楽しみいただけます。
調理のコツ
冷たい甘酒にシナモンを加えてもおいしく召し上がれます。
レシピが生まれたきっかけ
いつもの甘酒をシナモンでアレンジしたレシピを開発しました。