シナモン甘酒

レシピタイプ:, ,

シナモン甘酒

レシピの簡単説明

ほっこりする甘さの香り豊かなシナモン甘酒

所要時間

5分

材料1人分

こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 150ml、シナモンパウダー 小さじ1(お好みの量で加減してください)、お湯 大さじ1

調理手順

  1. お湯大さじ1でシナモンパウダーを溶いて、温めた甘酒を注いで混ぜ合わせてできあがりです。
  2. 冷たい甘酒を注げば、アイスでお召し上がりいただけます。 氷をうかべても。
  3. ※シナモンの成分は加熱しても変質しないので、ホットでもアイスでもお楽しみいただけます。

調理のコツ

冷たい甘酒にシナモンを加えてもおいしく召し上がれます。

レシピが生まれたきっかけ

いつもの甘酒をシナモンでアレンジしたレシピを開発しました。

このレシピで使用する商品