甘酒コーンポタージュ

レシピタイプ:, ,

甘酒コーンポタージュ

レシピの簡単説明

寒い日にほっと温まるスープを!

所要時間

15分

材料2~3人分

クリームコーン缶(190g)1個、こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 250ml、固形コンソメ 1/2個、バター適量、塩こしょう適量、パセリ適量

調理手順

  1. 鍋にバターを引き、クリームコーン缶を入れて軽く炒めます。
  2. 甘酒を加えて弱火で加熱します。
  3. コンソメを加えて、塩こしょうで味を調えます。
  4. 器に盛り付け、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください。

調理のコツ

最初にバターでコーンクリームを軽く炒めてコクを出すのがコツです。あまり沸騰させすぎずに、弱火でくつくつと火を通してください。

レシピが生まれたきっかけ

甘酒とコーンの甘さが活きた、おいしいスープのレシピを開発しました。

このレシピで使用する商品