バナナフラッペ豆乳甘酒
レシピの簡単説明
材料1人分
こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ・・・100ml
調整豆乳・・・100ml(無調整豆乳でも構いません)
バナナ・・・1本
氷・・・適量
調理手順
- バナナの皮を向き、ミキサーにかけやすいように細かく切ります。
- ミキサーに材料をすべて入れ、滑らかになるまでまわします。
- できあがったものを、グラスに注ぎます。
- ※お好みで、氷を足すと、すっきり飲めます。
- ※1人分の容量ですので、複数人分つくる場合は、人数分掛け算してください。
調理のコツ
氷はなるべく小さいものを用いましょう。複数人分をつくる際には、材料をミキサー一杯まで入れると混ざりにくくなるため、注意しましょう。
レシピが生まれたきっかけ
毎日飲んでいる中で、子供が喜ぶバナナを入れてみようと考え、生まれたレシピです。子供のおやつにも、小腹がすいた時にも、夏場にすっきり飲みたい時にもぴったりなレシピです。