甘酒ソイミルクティ

レシピタイプ:,

甘酒ソイミルクティ

レシピの簡単説明

ほっとしたい朝に、小腹が空いた時にも

材料1人分

こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ・・・100ml
調整豆乳・・・100ml(無調整豆乳でも構いません)
お好みの紅茶ティーパック・・・1つ

調理手順

  1. 耐熱カップに甘酒と豆乳を入れて、よくかき混ぜます。
  2. 電子レンジで500W 50秒温めます。
  3. 紅茶のティーパックを入れて、しばらく抽出してできあがりです。

調理のコツ

温めすぎに注意しましょう。

レシピが生まれたきっかけ

毎朝、甘酒を飲まれているユーザー様から教えて頂いたレシピです。紅茶は緑茶と同じ茶葉を乾燥・発酵させたものなので、カテキンを多く含みます。またカフェインも多く含んでいますので、朝の目覚めの一杯にもオススメです。

このレシピで使用する商品