ヨーグルトと一緒に食べて、お腹からキレイになる。

プレーン・ヨーグルトに混ぜるだけの新・美活習慣。

美活部|酵素が生きているモチムギ生甘酒

家族や仕事を優先して、自分のことはいつも後回し…

最近、
こんなことで悩んでいませんか?

  • 若い頃のように、無理ができない。
  • 疲れやすく、体力の低下を感じる。
  • 年々、お肌のハリや潤いがなくなっている。※注
  • お腹の調子が悪い、または便秘で困っている。※注
  • 美容・健康にいい習慣もなかなか続けられない。

そんなあなたに、ぴったりな
美活・腸活習慣が
「モチムギ生甘酒」です。

※注:当社の米麹甘酒ユーザー389人へのアンケート結果より、
101人が「肌質の改善」、104人が「腸内環境改善」、85人が「便通改善」を体感したと回答。

米麹甘酒ユーザー389名へのアンケート結果より実感した変化
米麹甘酒ユーザー389名へのアンケート結果より実感した変化のグラフ米麹甘酒ユーザー389名へのアンケート結果より実感した変化のグラフ

この商品は、
仕事や家庭のことを優先して
「自分のことを
かまってあげられない」
頑張っている女性のために
造った甘酒です。

モチムギ生甘酒の特長

\人生がときめく。新・発酵食体験/

  1. 最新の腸活(シンバイオティクス)を始めることのできる生タイプの米麹甘酒。
  2. 国産米、もち麦、米麹のみを使用。生タイプなので、数十種類の生きたこうじ酵素を摂ることができます。
  3. 食物繊維を多く含んだ素材「もち麦」と熟成発酵することで、ハチミツのように濃厚で、フレッシュな甘さを実現しました。
  4. 善玉菌のエサとなる食物繊維とオリゴ糖を含んでおり、ヨーグルトに混ぜて食べることで、「身体に調和した腸活(シンバイオティクス)」を実践できます。
  5. もち麦を多く含んでいるので、満腹感があり、ダイエットやプチ・ファスティング時の代替食としても最適です。

美活部の食べ方美活部の食べ方

「美活部」の
食べ方と扱い方をご説明しますね。

  1. STEP1STEP1
    ヨーグルト70g〜100gを用意します。
    酸味のあるヨーグルトが合いますよ!
  2. STEP2STEP2
    生甘酒70gを加えます(生甘酒は開封後、
    一週間、冷蔵庫でも保存できます)
  3. STEP3STEP3
    よくかき混ぜます。フルーツをトッピングすると見た目も美味しくなります。

様々な身体の不調の原因は、
腸内フローラの変化に
あるのかもしれません。

人間の体調や肌、お通じなどに大きな影響を与えているのが、100兆~1000兆にのぼる腸内細菌です。一般的に善玉菌は腸内で食物を発酵分解し有用な物質を産みだし、悪玉菌は腸内で腐敗を起こし、有害な物質を産みだすことが知られています。

かつて日本人は「玄米・味噌汁・お漬物」を中心とした食事をとっていました。これが「高タンパク・高脂質」な欧米食化することにより、悪玉菌が優位な腸内環境になっているのです。

また加齢によっても、腸内の善玉菌の代表であるビフィズス菌は減少し、悪玉菌の代表であるウェルシュ菌が増加することも知られています。

こうした原因で、腸内環境が悪化し、身体の不調の原因になっている可能性があるのです。

  • 食事による善玉菌数と悪玉菌数の違いのグラフ
    和食中心の食事をしている人は、善玉菌(ビフィズス菌)は多く、悪玉菌(ウェルシュ菌)が少ない。
  • 年齢とともに移り変わる腸内細菌叢のグラフ
    加齢とともに、悪玉菌(ウェルシュ菌)は増加し、善玉菌(ビフィズス菌)は減少。

モチムギ生甘酒は、
最新の腸内フローラ改善の
考え方に基づいた
正しい腸活を可能にします。

プロバイオティクス、プレバイオティクス、シンバイオティクスの図 プロバイオティクス、プレバイオティクス、シンバイオティクスの図

毎日、ヨーグルトに入れて、食べるだけ。このとっても簡単な習慣で、あなたの毎日が変わります。

「モチムギ生甘酒 美活部」は、腸内科学の考え方に基づいてつくられた新しい美容・腸活習慣。

ヨーグルトと合わせて摂ることによるプロバイオティクス効果(善玉菌を摂ること)と同時に、生きた米麹酵素、モチムギの水溶性食物繊維によるプレバイオティクス効果(善玉菌にエサを与え、増やすこと)で、善玉菌を増やすことが期待できます。

「モチムギ生甘酒 美活部」は、ヨーグルトと一緒に摂ることで、腸内フローラを良好な状態へと近づけ、「腸から美しく、健康になる」ことを応援します。

「美味しいから、続けられる」

当社にて行ったモニター調査に参加の11人中11人が「続けて摂りたい」と回答。

モチムギ生甘酒は、モニター調査に参加した11人全員が「続けて摂りたい」と評価しました。またモニター試験に参加した11人中5人が、食べはじめて、すぐに腸の変化を実感。それ以上に「美味しい」という感想を継続する人から頂きました。モチムギ生甘酒は「女性にとって、無理なく続けられる美活習慣になる」と自信を持って、オススメすることができます。

こんな声を
沢山いただいています。

  • 肌がしっとり、モチモチに。★★★★★

    (40代・女性)
    (40代・女性)

    2週間、楽しみながら、続けられました。ハチミツのような濃厚な甘さがクセになります。続けるなかで、肌がしっとりしてきて※、ボディクリームを塗らなくてもいい状態に。モチムギ生甘酒、すごいです。商品化がとても楽しみ。

    ※甘酒の肌へのよい影響は5300人の商品レビューにおいても数多くの感想を頂いています。

  • 風邪を引かずに、ダイエットに成功。★★★★★

    (40代・男性)
    (40代・男性)

    朝食置き換えダイエットに挑戦。ぬか漬け等の発酵食品を多く摂ることと毎朝のランニングで、シャープな身体を取り戻しました。通常ダイエットをする時には、必ず体調を崩していたのですが、今回はそれがなく満足。何よりもモチムギ生甘酒は美味しい。腹持ちもいいので、苦痛なくダイエットができました。

  • モチムギ生甘酒で、
    人生が変わりました。★★★★★

    (40代・女性)
    (40代・女性)

    モチムギ生甘酒を始めたことで「食への意識」が大きく変化しました。自分自身の食を意識するようになったら、主人や子供の健康に関しても考えるようになり、毎日のお弁当や料理づくりを頑張れるようになりました。「モチムギ生甘酒 美活部」、最高です。腸や健康、美容について、考えるよいきっかけになりました。

Rakuten|楽天

楽天トップクラスの
人気発酵食品店
こうじや里村がつくった
全く新しい甘酒。

「酵素が生きているモチムギ生甘酒 美活部」はこうじや里村が、渾身の力を込めて開発した「まったく新しい甘酒」です。

年間甘酒ランキング一位 、総レビュー数5300件以上を誇る楽天トップクラスの人気・発酵食品店 こうじや里村。

(注:2018年1~12月の週間1位受賞回数より)

その私たちが、情熱と歳月をかけて開発したのが、この「酵素が生きているモチムギ生甘酒」です。

「腸内フローラの改善を通して、日本人の健康寿命を延ばしたい」。そんな志を持ったこうじや里村だから、完成できた最新の腸内科学に基づいた習慣(シンバイオティクス)を実践するための甘酒です。

腸内フローラを改善するとは?

私たちは、およそ100種類以上、100~1000兆個もの細菌とともに暮らしています。これらの菌の大半は、腸内に生息していると言われています。

大人の場合、テニスコート一面分の面積の「菌の花畑」を持っていると言われます。この腸内に棲む細菌たちの花畑(腸内フローラ)を構成する善玉菌・悪玉菌・日和見菌のバランスが、人体に様々な影響を与えていることが分かってきています。

「酵素が生きているモチムギ生甘酒」は、ヨーグルトと一緒に摂って、この「腸内フローラ」のバランスを整える生活を実践できる新・美容健康習慣です。

「正しい腸活」で、スマート美活。
プロバイオティクス、プレバイオティクス、シンバイオティクスの図プロバイオティクス、プレバイオティクス、シンバイオティクスの図

腸内フローラの理想的なバランスは

善玉菌2:悪玉菌1:日和見菌7

腸内環境を正常に保つためには、善玉菌優位な状態を整えることが大事だと言われます。残り7割の日和見菌が加勢して、優位な菌の働きを強めると考えられています。

モチムギ生甘酒+プレーンヨーグルトの摂取は、腸内フローラのバランスを良好なものに近づけ、腸からの美しさといきいきとした毎日をサポートします。

腸内環境(善玉菌、悪玉菌、日和見菌)のイラスト 腸内環境(善玉菌、悪玉菌、日和見菌)のイラスト

生甘酒とは

モチムギ生甘酒は、
数多くの米麹酵素が
生きている
「フレッシュな甘酒」です。

酵素が生きているモチムギ生甘酒 酵素が生きているモチムギ生甘酒

モチムギ生甘酒には、市販の甘酒にはないハチミツのように濃厚で、フレッシュな美味しさがあります。その理由は火入れをすることなく、米麹酵素が生きたままの状態で、商品を冷凍出荷しているからです。

モチムギ甘酒は、この生きた米麹酵素で、お米とモチムギが持つ素材本来の美味しさを引き出した甘酒です。健康な身体の活動の源となるブドウ糖、必須アミノ酸、ビタミンB群などが含まれています。さらに、いま注目の酸性プロテアーゼなど米麹酵素の持つ様々な働きも期待することができます。

育菌:腸内に棲む善玉菌にエサを与える。

いま注目されるスーパーフード、モチムギは水溶性食物繊維の宝庫。

食物繊維含有量のグラフ 食物繊維含有量のグラフ

腸内フローラの中の善玉菌は水溶性食物繊維を好んで食べると言われます。こうした善玉菌に「エサを与えて、菌を育てて、増やす」考え方を「プレバイオティクス」と言います。

数ある食物の中で、この「水溶性食物繊維」を最も多く含んでいるのが、モチムギです。この「モチムギ」は腹持ちがよく、酸味のあるヨーグルトとの相性が抜群。モチムギ生甘酒は、ヨーグルトだけでは得られない「お腹の満足」も感じることができる商品となっています。

シンバイオティクス:善玉菌の好む
腸内環境をつくる。

「正しい腸活」で、賢く
キレイになる。

プロバイオティクス、プレバイオティクス、シンバイオティクスの図プロバイオティクス、プレバイオティクス、シンバイオティクスの図

「腸活習慣」として、定着しているヨーグルト。善玉菌のビフィズス菌や乳酸菌を摂ることをプロバイオティクスと言います。こうして摂った善玉菌は、腸を通過する際に食物を分解して、代謝産物を生成することで、もともと住みついている善玉菌が増えやすい場所を確保し、腸内環境を整えます。

これに対して「プレバイオティクス」は、もともと腸内にいる善玉菌にエサを与えて、その増殖を促すという考え方です。生甘酒に含まれている酸性プロテアーゼという酵素は、単体で腸内環境を改善する可能性が高い「次世代プレバイオティクス」としても注目を集めています。

モチムギ生甘酒は、この「ヨーグルトで菌を摂る(プロバイオティクス)」、「エサを与える(プレバイオティクス)」という腸活習慣を「一緒に行う(シンバイオティクス)」を実践するために開発された甘酒なのです。

ヨーグルトと一緒に食べて、お腹からキレイになる。

正しい腸活で、賢くキレイになろう。

美活部|酵素が生きているモチムギ生甘酒

特別なレシピ集特別なレシピ集

今なら管理栄養士さん監修の
特別なレシピ集がついてきます。

こうじや里村では、ヨーグルトと合わせるだけでなく、腸活・美活・日々の体調管理に役立つメニューを管理栄養士の山本先生に作成して頂きました。

メニューの数は12種類。今ならテレビなどでも有名なプロフードコーディネーター・管理栄養士 山本先生につくって頂いた美味しいレシピ集をプレゼント致します。

また今後も様々なコラボレーションによってできたレシピを随時発信していきたいと思います。どうぞ、ご購入の際には、メルマガ配信を受け取れるようにしておいて下さい。

本商品は、
ネット通販専用商品です。
下記のショッピングモールにて
ご購入いただけます。

酵素が生きているモチムギ生甘酒

4,980
(税込・送料無料)

商品説明
  • モチムギ生甘酒は、国産のお米・米麹・モチムギを原材料にした生タイプの米麹甘酒です。
  • モチムギ生甘酒は、ブドウ糖や体内で作れない必須アミノ酸、モチムギ由来のβグルカンなどの食物繊維を豊富に含んでいます。
  • モチムギ生甘酒は、1回70gの使用が目安です。プレーンヨーグルトなどに適量混ぜて食べます。
  • ノンアルコールのため、お子様からご高齢の方まで安心してお召し上がれます。
  • モチムギ生甘酒は、厳密な品質管理と冷凍保存によって、麹菌の持つ様々な酵素を生きたまま摂取することができます。
注意事項
  • 本品は冷凍の状態で搾り出すことができますが、解凍してご使用する 場合は、自然解凍または冷蔵庫内で解凍してください。
  • 開封後は冷凍庫、または冷蔵庫で保管し、1週間を目安にお早めにお召しあがり下さい。
  • もち麦の原料原産地の貯蔵、輸送設備等は小麦にも使用しています。
商品名
酵素が生きているモチムギ生甘酒 美活部
原材料名
米(国産)、米麹、モチムギ
内容量
500g×4
賞味期限
枠外下部に記載
販売者
株式会社コーセーフーズ
岐阜県揖斐郡大野町加納339-1 TEL.0585-35-2118
製造所
橋武青果市場株式会社
岐阜県岐阜市茜部菱野2-8
保存方法
-18℃以下で 保存してください。商品到着後はすぐに冷凍庫にて保存してください。
加熱調理の必要性
加熱の必要はありません。
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー 195kcal,たんぱく質3.5g, 脂質0.7g, 炭水化物44.2g (糖質43.1g, 食物繊維1.1g), 食塩相当量0.0g
お願い
商品についてお気づきの点がありましたら、販売者の電話番号まで お問い合わせください。