甘酒青汁

レシピタイプ:,

甘酒青汁

レシピの簡単説明

食生活が乱れがちな方に、甘酒青汁

所要時間

5分

材料1人分

こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 150ml、青汁1包

調理手順

  1. 甘酒と青汁をよく混ぜ合わせてできあがりです。
  2. ※青汁の粉っぽさが気になる場合は、甘酒1/2本に水100ml、青汁1包を加えて混ぜ合わせてください。

調理のコツ

青汁の粉っぽさが気になる場合は、甘酒を半分水に置き換えてお試しください。甘酒は冷やして飲むことをおススメします。

レシピが生まれたきっかけ

いつもの甘酒を青汁を加えてアレンジしたレシピを開発しました。

このレシピで使用する商品